БелгородПт, 30 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Политика Читать 3 мин.

«Дело Навального» — лишь повод для обвинений против России

«Дело Навального» — лишь повод для обвинений против России
#Политика

ru.interaztv.com, dialogorg.ru

Накануне русский сайт Deutsche Welle опубликовал материал про осуждение Европарлментом действий российских властей.

Как обычно, мы даём ссылку на публикацию, чтобы читатели самостоятельно смогли составить своё мнение. А затем расскажем о том, почему такие публикации основаны не на рациональном подходе, не на истине, а на русофобии, и почему ни одно из проявлений антироссийской риторики не следует принимать за чистую монету.

Несколько ранее представитель Армении упрекнула евроколлег в сосредоточенности на одном. И эта точка концентрации внимания — отнюдь не последствия недавней войны в Нагорном Карабахе или другие проблемы человечества.

Отметим, что материал неслучайно подготовлен накануне майских праздников и приурочен, прежде всего, к главному из них — Дню Победы. Публикация так или иначе продолжает нашу тематику против фальсификации истории.

Итак, депутат Армении в ПАСЕ Наира Зограбян обвинила в направленной против РФ пропагандистской кампании по так называемому делу Навального.

Выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы, Наира Зограбян выразила согласие с необходимостью соблюдать основополагающий принцип современной демократии — защищать права человека. И при этом напомнила о недопустимости двойных стандартов.

Представительница делегатов Республики Армения в ПАСЕ обвинила европейских коллег в избыточной экзальтации по поводу Навального и в нагнетании истерии против РФ.

Парламентарий из Армении за трибуной ПАСЕ заявила, что пока человечество страдает от пандемии, многие тысячи женщин и детей каждый день в той же Европе — от домашнего насилия, а сотни военнопленных-армян — в тюрьмах, главная тема в Совете Европы — по-прежнему Навальный.

Представитель Армении подчеркнула, что поддерживает право каждого, включая Навального, реализовывать собственные взгляды насчёт политики. И при этом Зограбян отказывается понимать Европу, где антироссизм сделали главной и притом ложной повесткой.

Она обратилась к коллегам по ПАСЕ помимо судьбы Навального проявить интерес и к тому, как армянские матери ищут тысячи своих пропавших сыновей и не могут найти их ни среди мёртвых, ни в плену.

Ранее в СМИ писали, что 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил для Навального условный срок по делу «Ив Роше» 2 годами и 8 месяцами лишения свободы. После этапирования Алексея Навального в ИК-2 города Покров скандальный блогер получил шесть выговоров и 20 рапортов за нарушения режима всего за пару недель заключения в колонии.

Власти Евросоюза и США дерзко давят на Москву требованиями освободить Навального, вмешиваясь в суверенные права России. Парадокс давления Запада, точнее — США и понукаемой ими Европы — на другие страны в том, что полезен лишь за океаном. Во имя якобы благих целей страдает население в объявленных неправильными странах, а также испытывают трудности граждане Евросоюза — и от наплыва беженцев из «неправильных» стран, и в вопросах поставок энергетики. А тем временем ещё не попавшие в зависимость от США правительства стремятся создать или нарастить запасы вооружений.

Натиск на Кубу и Иран, например, сделали жизнь населения в них тяжелее, во имя неких идеалов и правил, провозглашённых Западом как единственно верные. Иными словами, при длительных попытках взять на измор страдают миллионы людей в странах, власти которых не нравятся США.

А именно в России приближение НАТО только убеждает консервативную часть населения в мысли, что «при Сталине они бы не посмели», создавая внутренний запрос на усиление государственного контроля и ограничение свободы митингов и собраний.

Чем больше Запад давит на Россию извне безосновательными обвинениями и попытками подорвать легитимность российской власти, тем больше Россия вынуждена сжиматься в железный кулак и наращивать вооружения.

Можно ли принимать в расчёт мнение стран Европы? ПАСЕ, ОБСЕ и собственно Европарламент в значительной степени созданы странами, которые были или союзниками Гитлера, или оказались крайне недовольны картой Европы после 1945 года. И в этом состоит связь всех текущих событий с приближающимся Днём Победы. Некрасивый конфликт с Навальным и ветераном Игнатом Артеменко не лишний раз напоминает, что тема Великой Отечественной — это и современное воплощение вечного спора условных «западников» и «славянофилов», и пробный камень на лояльность Родине, и та точка, в которой государство не пойдёт ни на какие компромиссы.

Внимательные читатели могли отметить, насколько тема защиты своей истории (здесь мы приводим четыре ссылки на наши прежние публикации) важна для нашего общества. Тем более наши белгородские читатели, живущие на перенесшей оккупацию и страшные битвы земле, до сих пор нашпигованной «эхом войны».

Даже если отбросить очевидное влияние на европейскую политику США, тему нелюбви к России как таковой, по поводу и без повода, отбросить не получится. Потому что РФ никогда не согласится с искажениями истории, и на каждую попытку опошлить объединяющее россиян сознание Великой Победы вынуждена действовать с так называемой нулевой терпимостью.

Любая критика от бывших союзников Гитлера либо нынешних союзников США будут лишь больше объединять российских государственников и ещё больше убеждать их в своей правоте. И это тоже одно их проявлений парадокса давления извне на суверенную нацию.

На фоне убеждённости в своей великой исторической миссии и незыблемости Победы россияне всегда будут видеть в необъективной критике с Запада лишь проявление русофобии и неуважения от тех, заплатил за освобождение от нацизма куда меньшую цену, чем граждане РФ. А то и вовсе является потомком тех, кто пришёл к нам с мечом.

И в заключение о заголовке с «Немецкой волны». Публикация «„Кремль ответит за Навального и ФБК? Что решили в Европарламенте“» — типичная попытка завуалировать ложное, утверждение, fake news, знаком вопроса. А словом «решили» — замаскировать иллюзию того, что Европарламент каким-то образом властен над РФ да и вообще — что там действительно что-то решают, а не выполняют инструкции, прилетевшие за тысячи миль.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию