БелгородСб, 25 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

В России возможно иностранное вмешательство в выборы

В России возможно иностранное вмешательство в выборы
#Политика

youtube.com

Для региональных читателей поясним, что 19 сентября 2021-го состоятся не только выборы губернатора Белгородской области.

В этот единый день голосования в России пройдут выборы депутатов Госдумы, глав ещё 11 субъектов Федерации, кроме Белгородчины, а также изберут депутатов законодательных органов госвласти в 39 субъектах РФ.

Чем ближе к выборам, тем больше появляется материалов, которые рисуют фантастическую картину происходящего. Пример тому — публикация «Трагикомедия строгого режима. Почему Путин боится выборов в Госдуму», которая пытается врубиться в сознание читателя таким утверждением: «Истерику властей накануне 19 сентября можно объяснять по-разному, но перспективы России в любом случае внушают мало оптимизма».

Поневоле подумаешь, что либо ты, прочитавший это, с луны свалился, либо твоя иллюзия реальности слишком далека от происходящего по сравнению со знающими людьми. Заголовок со словами «почему боится» подразумевает, что кто-то чего-то действительно боится. А слово «истерика» бездоказательно и намекает на слабость характера того, от кого слишком многое зависит в стране. А оборот «мало оптимизма» насчёт перспектив окончательно ставят вопрос ребром: это точно про мою страну?

Спекулировать накануне выборов — нормальное для журналистов дело, гонорары же надо за что-то получать. Набросаем три варианта, как в названной публикации, и кто их потом вспомнит, в конце концов?

Между тем, перед нами не просто чья-то бодрая фантазия, а те самые фейк-ньюс, на которые ругался в бытность свою президентом ещё Дональд Трамп.

Зная, что в США активно бурили пропагандистскую жилу якобы российского вмешательства в их президентские выборы, нетрудно предсказать, да ещё с уверенностью: там теперь просто не могут не попытаться принять на себя челлендж ответных мер. Как показывает статья из «Сноба», это наверняка будет подрыв легитимности предстоящих в России выборов в Государственную Думу, и российское государство ожидает атаки.

Нетрудно предсказать не только дальнейшие публикации известного сорта, но и протесты перед российскими посольствами, где бывшие сограждане будут держать требовательные плакатики, а также активизацию в соцсетях и мессенджерах, в которых уже не первый месяц публикуют и рассылают чёрт знает что из альтернативной реальности и кучу фейков.

Интересное мнение на этот счёт опубликовал один из телеграм-каналов, дескать, в администрации президента Джо Байдена долго думали, как ужесточить и вывести на новый виток санкции против России. В итоге, как считает автор, они решили использовать предвыборную ситуацию 2021-го. И создали штаб, в котором займутся дискредитацией избирательного процесса и подготовят международное осуждение выборов в РФ в 2021-м.

При этом в администрации Байдена даже рискнут отношениями с Россией, лишь бы укрепить позиции клиентелы США в России. Очевидно, что Америка и Запад смотрят на выборы 2021-го в РФ как на трамплин к очередным президентским выборам в РФ в 2024-м и готовят провокации.

Основными игроками в команде американцев будут сторонники ФБК* (объявлен в РФ иностранным агентом — прим. авт.) и «Открытой России»* (была объявлена в РФ нежелательной организацией и затем ликвидирована — прим. авт.). В штаб американских демократов вошли, наряду с другими, представители Совета нацбезопасности США и Пентагона.

И готовят они в штабе базу для компрометации выборов. Для этого выставят заранее непроходных кандидатов, которых после схода с дистанции международная либеральная общественность объявит потерпевшими от «произвола властей». Основная задача прозападных НКО и их сотрудников в РФ — скрупулёзно записывать соответствующие жалобы и отсылать эти данные в Конгресс США и структуры Евросоюза. Затем эти сведения положат в основу дискредитирующей кампании против российских выборов, которую планируют демократические средства массовой информации.

А вот ещё мнение: в неправительственных организациях Восточной Европы, в том числе Польши, станут присматривать за выборами в России в поисках так называемых «подтасовок». Заказчики в лице администрация Джо Байдена давят на «нерешительную» Европу через эмигрантскую среду. Для координации создан «Штаб протестных действий», тесно связанный с ФБК (объявлен в РФ иностранным агентом). Его финансируют из Конгресса США. В штабе разработали череду протестов перед посольствами РФ, а также запланировали общеславянский митинг. Из всех СМИ и так далее демократы будут вещать о нарушениях на выборах–2021 с прицелом на выборы в РФ в 2024 году.

Итак, перед нами одни предсказания, гипотезы и теории против других. А что же истина? Истиной будет ли то, что мы увидим на самом деле в ближайшие несколько недель.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News