Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

В Белгороде заморозили проект выделенных под автобусы полос

В Белгороде заморозили проект выделенных под автобусы полос
Фото instagram.com
О том, как реструктурируют пассажирские перевозки в областном центре и Белгородской агломерации в прямом эфире в инстаграме «Белгород №1» рассказал гендиректор «Единой транспортной компании» Александр Васильченко.

«ЕТК» для Белгорода — это агрегатор всех перевозок. При собственном транспорте в 56 единиц компания привлекла 120 частных перевозчиков с 450 автобусами.

Изменения в системе общественного транспорта основываются на трёх основных проектах: появится новая маршрутная сеть, создадут выделенные полосы для общественного транспорта и продолжат развивать безналичную оплату проезда.

Из трёх «китов» реформы белгородские менеджеры пока преуспели в организации проезда по банковским картам. Терминалы для платежей «пластиком» в Белгороде появились в 2019 году. Всеобщую оплату картами в автобусах Белгороде ввели с 1 марта 2020 года. Те, кто вынуждены отдавать наличными, платят на 5 рублей дороже: 25 вместо прежних и привычных белгородцам 20 ₽.

И хотя уже 8 из 10 белгородских пассажиров платят картами, безналичную оплату нужно развивать и дальше. В планах — появление валидаторов для оплаты, входа и выхода через любую дверь. Это должно ускорить поездки, но потребует проверок контролёрами, которые уже действуют в Белгороде. Кроме того, предполагается, что для разгрузки дорог в разовую оплату проездка включат время на пересадку, например, полчаса-час.

Срок появления выделенных полос для общественного транспорта, предположительно, может передвинуться на неопределённое время. Во всяком случае, Александр Васильченко в беседе с журналистом Владимиром Корневым не смог назвать срок, когда появятся выделенки, сославшись на недостаточность своих полномочий. По подсчётам транспортников, это ускорило бы дорожное движение до 18-25 километров в час.

Отметим, что ранее в мэрии Белгорода предполагали, что по главной транспортной артерии Белгорода —улице Щорса и проспекте Богдана Хмельницкого — выделенные полосы для автобусов должны появиться уже осенью 2020-го.

Также в Белгороде создадут сеть новых, более рациональных маршрутов. Что касается будущего электротранспорта, то Александр Васильченко сказал, что он будет включён в новую сеть, вот только после модернизации троллейбусных электролиний, а это пока слишком затратно.

Иллюстрация одного из проектных решений belnovosti.ru

Яндекс.Метрика