Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Белгороде появились новые достопримечательности и станция электросамокатов

В Белгороде появились новые достопримечательности и станция электросамокатов
Фото beladm.ru и t.me/belgorod01
Новшества готовили как подарок местным жителям и гостям областной столицы к главному местному празднику — Дню города.

Сегодня, 5 августа, в Белгороде празднуют 77-ю годовщину освобождения от гитлеровских войск и их союзников.

И если о строительстве новых двухуровневых дорожных развязок и реконструкции скверов белгородцы знали в их процессе, то прокат электрических самокатов стал для многих сюрпризом.

Первая станция электросамокатов появилась в центре Белгорода. Взять в прокат индивидуальный транспорт на электрической тяге отныне можно в Центральном парке, у реконструированного под центр молодёжного творчества здания бывшего кинотеатра «Октябрь».

Всего таких станций в городе появится к апрелю 2021-го два десятка, сообщил со ссылкой на инсайдеров в мэрии Телаграм-канал «Белгород №1». Причём семь самокатных станций по 10 «повозок» на каждой создадут к 20 августа. Предполагается, что ещё один из таких пунктов проката сделают у главной, Соборной, площади Белгорода.

Воспользоваться электросамокатом можно посредством приложения E-Motion. Причём планируется, что после полного воплощения проекта в следующем году двухколёсный электрический транспорт станет полноценной частью соответствующей инфраструктуры.

Что касается новых архитектурных объектов, то скульптура «Встреча Везелицы и Северского Донца» появилась на набережной реки Везёлки, а именно вблизи Учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной, сообщили на сайте горадминистрации.

Воссозданные образы знакомы местным жителям с советских времён. Первую такую «Встречу» работы скульптора Анатолия Смелого установили в центре Белгорода, у одноимённого универмага, в 1982-м. Но в 2005 году символическую композицию ждал демонтаж из-за капремонта торгового центра. И вот сын Смелого Михаил спустя 15 лет возродил скульптуру. Так что теперь Северский Донец в образе парня и Везелица в облике девушки украсили левый берег второй по величине реки Белгорода.

Ещё одним архитектурным украшением в День города и также в его центре стал фонтан на перекрестье Свято-Троицкого бульвара и улицы с юбилейным названием «ул. 50-летия Белгородской области». И это тоже реконструкция старой советской композиции, точнее, её современное прочтение. При ближайшем рассмотрении оказалось, что советская девочка с гусем, изображённая в прежнем, гипсовом фонтане, стала металлическим мальчиком.

Кроме того, Белгород украсила и практически живая достопримечательность — Парк злаковых с 64 видами флоры, который разбили за спорткомплексом Белгородского госуниверситета.

Яндекс.Метрика