Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Страдания парковых лошадей и пони вызвали скандал в Белгороде

Страдания парковых лошадей и пони вызвали скандал в Белгороде
Фото vk.com/zhest_bgd и vk.com/lera2608
Горожане ждут реакции властей на жестокое, по их мнению, отношение к животным

В сообществе ВКонтакте «Жесть Белгород» сегодня появилась публикация от безымянной подписчицы. Она утверждала, что стала очевидицей жестокого обращения с пони, которых используют для катания публики.

Цитируем, сохраняя авторскую пунктуацию: «Сегодня в парке им Ленина, наблюдали жутчайшую картину! Подошли с детьми к подросткам, которые катают детей на лошадках и пони, просто хотели погладить и познакомиться с животными! Насторожило то что лошадка и маленькая пони стояли еле живые, с поникшими головами! На вопрос почему животные в таком состоянии, подростки ответили, что весь день они не дают им ни пить ни есть! Ответ прозвучал без жалости и сожаления, то есть дети которые подрабатывают таким образом, даже ни на секунду на пожалели этих бедняг! Хочу обратится , ко всем, кто может помочь в этом вопросе! Обезвоженные животные в 40 градусную жару, без глотка воды, весь день!»

Вскоре последовал шквал эмоциональных комментариев в защиту животных. За четыре часа публикация набрала 23 тысячи просмотров, что для Белгорода достаточно много.

Среди комментариев были и более взвешенные мнения тех читателей, которые, ссылаясь на свой опыт работы с лошадьми, сочли ситуацию не такой уж драматичной.

Так, Валерия Вишневская, чья страница ВКонтакте подтверждает её опыт общения с лошадьми, написала, в частности: «Лошадки не грустные. Лошади, как правило, спят стоя и, соответственно, расслабляют мышцы, поэтому кажется, что лошадка измученная и вообще полуживая. Нет, она просто расслаблена и дремлет (по большей части с приоткрытыми глазами)… Лошадки кушают дома 2 раза в день утром перед работой и вечером после работы. Для лошадки такой режим питания вполне нормальный, они намного выносливее людей и не нуждаются в пятиразовом питании. Ну а насчёт воды, тут вопрос оооочень спорный, потому что не все работники таскают с собой вёдра для поения, я тут соглашусь с разъярёнными комментаторами «бедные лошадки в жару и без воды». Но, на мой взгляд, это уже косяк начальства или старших работников».

Корреспондент РИА «SM News» обратился за комментарием к белгородским зоозащитникам. Вот что нам рассказала председатель Белгородской региональной общественной организации Общества защиты животных «Преданность» Галина Стебловская: «Особенно остро эта тема поднималась году в 2013-м. Мы тогда требовали от департамента культуры прекратить нарушения. Тогда встречались неподкованные лошади, не всегда им хватало воды, для работы использовалась беременная лошадь. Но с тех пор ситуация исправилась. Лично я против использования лошадей для такого бизнеса. Особенно когда на улице очень жарко, как сейчас. Но дело конкретно в том, кто и как эти покатушки устраивает. Допускаю, что в конкретном случае просто кто-то неудачно пошутил».

В заключение Галина Михайловна заверила, что непременно в ближайшее время лично проверит положение пони у Центрального парка в Белгороде.

Яндекс.Метрика