Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Споры о бытовом насилии в РФ усугубило иностранное вмешательство

Споры о бытовом насилии в РФ усугубило иностранное вмешательство
Фото zen.yandex.ru, go31.ru, council.gov.ru, rossaprimavera.ru
К сожалению, россияне, как и остальное человечество, иногда встречаются в той или форме с семейно-бытовым насилием. К счастью, большинство из граждан страны сталкиваются лишь с новостями о подобных происшествиях.

В некоторых случаях такие новости вызывают если не ужас, то очень гнетущее впечатление. Не будем далеко ходить: недавно в Белгороде, где пишет эти строки региональный корреспондент РИА SM-News, возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Чтобы понять, что у едва выжившей жертвы агрессора не было шансов отбиться, взглянем на фото её бывшего в сравнении с ней рядом. И сразу тут же приклеим фото видимых — и далеко не всех — последствий нападения, да ещё с ножом, на миниатюрную женщину.

После таких новостей об истязаниях у многих в душе закипает праведный гнев. Для особо радикальных комментаторов страшных новостей даже придумали слово «наколсажатели». Потому что самые гневливые комментаторы на самом деле почему-то любят в ярости писать «на кол!».

Впрочем, ключевая информация была о том, что против напавшего на белгородку возбудили уголовное дело. И будет суд. И наказание виновному по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью — до восьми лет лишения свободы. Потерпевшая, кстати, признала, что из 13 лет совместной жизни её фактический муж в течение последних трёх лет поднимал на неё руку, но она терпела. Автор этой статьи ненавидит, когда в чём-то обвиняют жертв насилия, однако шансы избавиться от опасного мужчины с помощью полиции у Александры были ещё годы назад. И пишем мы это здесь лишь для того, чтобы жертвы преступников не молчали и не терпели, и чтобы учились на чужих ошибках, а не на собственных.

Что касается реакции на такие преступления, то выпустить словесный пар в интернет-комментариях, снимая стресс — дело обычное, только бесполезное. Между тем в России под благовидным предлогом уже давно назревает вмешательство в жизнь семьи, о котором мало кто желает знать. Большинство населения игнорирует любые выборы, не вникает в процессы, а потом имеет шансы просто умыть руки, причём буквально умыть, и не дома, а под мостом.

А потому что есть, например, предложение, цитирую, «покинуть место совместного жительства или место совместного пребывания с лицами, подвергшимися семейно-бытовому насилию, на срок действия судебного защитного предписания при условии наличия у нарушителя возможности проживать в ином жилом помещении, в том числе по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации».

Откуда эти длинные нудные слова о том, что по жалобе после семейной ссоры вас смогут турнуть из собственной квартиры? Немногие из российских жителей осведомлены о том, что ряд законодателей хотели бы подойти к проблеме семейно-бытового насилия профилактически и разносторонне. Совершенно не секретный документ на сей счёт есть в самом широком доступе. Законопроект доступен на сайте Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Читайте, вникайте, если ещё не знакомы. Важно понимать, что да, как таковая проблема насилия в семье и быту существует в мире. Решают её по-разному. И от применения даже «идеального» законодательства летят «щепки».

Спорные вопросы, которые возникают при прочтении законопроекта, перечислены кратко и ясно, например, в той же «Википедии». Одно из основных возражений против — что проект закона по сути является инициативой, разрушительной для российского общества, да и вообще противоречит Конституции РФ.

Тема именно этой сегодняшней публикации более узкая: как декларация благих намерений и желание причинить нашей стране добро приводит к тому, что профилактика семейно-бытового насилия стала попыткой извне повлиять на внутренние дела России.

Итак, считает автор, Великобритания участвует в продвижении этого закона под благими предлогами. А фактически такой закон приведёт к разрушению семейных ценностей, перестройке российского общества под удобный Западу формат. Законопроект предполагает, что для профилактики СБН правозащитные функции государства якобы нужно передать под контроль некоммерческим организациям, да ещё и профинансировать это из бюджета страны. Вместе с тем источник благих намерений выглядит сомнительно, поскольку Великобритания явно пропагандирует в РФ ценности ЛГБТ. И подтверждение тому — радужный флаг ЛГБТ на здании британского посольства в Москве.

Дипломатические представительства Великобритании в России применяют для продвижения закона о СБН общественников и правозащитников. Открытое письмо с требованиями ввести понятие «семейно-бытовое насилие» подписали Российская ЛГБТ-сеть, Ресурсный центр для ЛГБТ, правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок», Фонд «Спид.Центр», Фонд «Сфера», Центр «Сова», правозащитные организации «Агора», «Мемориал» и другие. Источники среди этих подписантов между тем сообщили, что деньги на продвижение закона о СБН и защиту интересов ЛГБТ-сообщества в РФ текут от британских дипломатов.

Спортсмены из числа ЛГБТ пытаются влиять на российский спорт. Их активисты проводят мероприятия в России и при этом пользуются поддержкой британских дипломатических представительств. Бывший посол Великобритании в России Лори Бристоу в 2018 году лично побывал на открытии Футбольного фестиваля «Football для всех», который проводила «Федерация ЛГБТ-спорта России». И утверждал при том, что это событие — «важная веха в истории спортивного ЛГБТ-движения в России».

Автор аналитической статьи уверенно называет разрушителями российских семейных ценностей ряд деятелей, которые так или иначе лоббируют зарубежные интересы на средства от британских дипломатических представительств.

Например, это сторонник однополых браков Максим Кац, стипендиат Chevening (а этом до 20 тыс. фунтов стерлингов в год), который занимается продвижением навязываемых западом и, в частности, Великобританией антисемейных ценностей в российское общество по указанию хозяев из-за рубежа.

Бывшую жену агента ФБР и главу центра «АННА» Марину Писклакову-Паркер не раз замечали в обществе элиты западных спецслужб. Как считают российские государственники, она лоббирует закон «О семейно-бытовом насилии», и отрабатывая средства от британцев, при этом фактически не пытаясь решить проблему насилия в семье.

Игоря Кочеткова, который поддержал законопроект «О СБН», сотрудники РИА «Катюша» не раз замечали в компании джентльменов из британской дипмиссии, от которых он получает средства на продвижение антисемейных и гендерных идеологий.

В завершение этой интересной и важной темы хочется учесть и попытку объективного мнения опять же британского СМИ. Это публикация BBC, из которой следует: законопроект вовсе не подразумевает реальную защиту от фактического домашнего насилия! Цитата: «понятие семейно-бытового насилия, используемое в документе, исключает из-под действия закона все виды физического насилия». И это главное, что нужно знать о странном законопроекте.

Яндекс.Метрика