Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Создателя детского хосписа считают “Человеком региона-2020” в Белгородской области

Создателя детского хосписа считают “Человеком региона-2020” в Белгородской области
Фото fonar.tv, belregion.ru, broo.zhiznplus.ru
Евгения Владимировна Кондратюк - председатель Белгородской региональной общественной организации «Святое Белогорье против детского рака», которая с 2007 года помогает детям с тяжелым заболеванием и социально уязвимым землякам.

РИА «SM-News» продолжает традиционный спецпроект «Человек региона». Во всех регионах России есть уникальные люди, которые помогают делать жизнь лучше, честнее и безопаснее. О том, кто они, и какую пользу приносят, зачастую оставаясь незаметными для широких масс россиян, должны знать все.

Не только эпидемия коронавирусной инфекции стала основным событием 2020-го, в том числе и за пределами Белгородчины.

Благодаря Евгении, её единомышленникам и другим неравнодушным людям в селе Короткое под райцентром Короча появился первый в Черноземье хоспис для детей.

Детский хоспис «Изумрудный город» открыли 20 августа, чтобы оказывать паллиативную помощь юным белгородцам, на чью долю выпали тяжёлые и неизлечимые заболевания.

Строительство «Изумрудного города» белгородцы начали в 2018 году и вели на пожертвования благотворителей. Важны были средства каждого, нельзя не назвать и основного мецената — председателя агропромышленного холдинга «Белгранкорм» Александра Орлова. Со сбором пожертвований особенно помогли митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и футболист Сергей Рыжиков.

Но не меньше помог авторитет в обществе и безусловное уважение к Евгении Кондратюк. За годы до начала строительства детского хосписа она стала идейным вдохновителем большого и гуманного дела помощи детям, которые встретились в жизни с тяготами тяжелейших, порой неумолимых болезней.

Ещё в 2017-м на вручении «Премии МИРа» председателя «Святого Белогорья против детского рака» Евгению Кондратюк наградили в номинации «Постоянное движение вперёд». Уже к тому времени её фонд больше десятка лет приобретал на пожертвования медоборудование, лекарства, оплачивал необходимые маленьким больным с онкологией обследования, оказывал таким семьям всевозможную помощь.

А в 2018 году Кондратюк номинировали на ежегодную всероссийскую премию «Headliner года». Причём Евгения оказалась в тройке лидеров в номинации «Общественная деятельность и социальные проекты».

Уже тогда Евгения Кондратюк инициировала 16 благотворительных проектов с целью помочь семьям с тяжелобольными детьми: велось строительства хосписа «Изумрудный город», организовали благотворительный магазин, создали службу детской выездной паллиативной помощи, успели воплотить в жизнь другие трудные и добрые дела.

«Изумрудный город» получил сказочное название, потому что не выглядит, как успевшая надоесть маленьким пациентам больница. Его 14 уютных комнат становятся вторым домом сразу для 18 детей, причём с одним из родителей. Жить по возможности полноценной и насыщенной жизнью в центре помогают бассейн и игровая комната, предусмотрели и место отдыха для родителей, есть кабинет массажа и столь необходимого в таких обстоятельствах психолога.

Напомним, начатый по итогам 2018 года специальный проект РИА «SM-News» — «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогают создавать цикл статей о людях из разных уголков России, чья деятельность и успехи в течение года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте чиновникам и руководителями различного уровня, чтобы показать неизвестных героев и их победы, вызывающие уважение.

Яндекс.Метрика