БелгородСб, 04 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

НАТО ли украинцам играть с огнём под боком у Белоруссии?

НАТО ли украинцам играть с огнём под боком у Белоруссии?
Показать полностью фото »
#Аналитика

pravda.com.ua

Не успели учения начаться, как их подробный план уже слили в интернет.

Сайт «Українська правда» поведал читающим по-украински, что на Украине проведут масштабные украинско-американские учения.

Военные учения Rapid Trident – 2021 стартуют 20 сентября. Участвовать в «Быстром трезубце», а именно так переводится с английского название учений, будут 6000 военных из 15 стран. Почему авторы новости пишут, что это именно украинско-американские, пожалуй, объяснять не надо: на Украине ещё в 2014-м распознали, кто на Западе главный.

Напомним, что во время провокации с участием западных журналистов в марте 2014-го всю патриотическую красоту самоотверженного шествия украинских военных на камеру кто-то из них отменно подпортил воплем «Америка с нами!!!». Это слышно на этом историческим видео, время 1:18. Скажем, учитесь вы, допустим, в третьем классе, и вот идут на вас ребята из параллельного класса, которые боятся вас до ужаса, и один из них не выдерживает и орёт: «Васькин брат-боксёр с нами!!!».

Итак, Rapid Trident – 2021 продлится с 20 сентября по 1 октября. Цель, пишет «Українська правда» — подготовка к совместным действиям многонациональных сил.

На Украине предполагают, что учения повысят уровень подготовки и оперативности украинских войск, а также улучшат совместимость штабов Вооружённых сил Украины, США, НАТО и государств партнёров. Отметим, что США и так часть НАТО, но в перечислении как бы скрыт всё тот же вопль «Америка с нами!!!».

Впервые в истории Rapid Trident тактические учения многонационального батальона проведут с боевой стрельбой. Понятно, да, откуда слово «огнём» в заголовке? Кстати, коллаж с символикой, которая, кажется, вот-вот подгорит на пламени, взят ровно из той же публикации без изменений.

Во время «Быстрого трезубца» запланированы совместные прыжки украинских и американских десантников из самолёта военно-транспортной авиации США С-130. Нет, ну вы поняли, да?

Неясно, насколько чётко украинцы поучатся стрелять плечом к плечу с самыми настоящими американцами, но кому-то из них ещё учиться и учиться, как прятать служебные документы. Дело в том, что сегодня телеграм-канал https://t.me/hackberegini, который представляет себя словами «Хакерская группа „Берегини“. Мы знаем всё», опубликовал здесь и здесь план учений. Хотя, вдруг это сделали те самые русские хакеры? Не зря же про них годами твердят в США, где, правда, ранее лет 20 подряд использовали как пропагандистский жупел «русскую мафию».

План учений сам по себе скучный, изложен сухим языком. Впрочем, кое-что в нём может задеть личные интересы украинского гражданского населения: «блокування роботи (ураження) систем цифрового зв’язку, систем Wi-Fi, 3G (4G), CDMA, GSM тощо». В общем, если где-нибудь у села Бугаївка накроется медным тазом мобильная связь, то рядом НАТО, да что там НАТО — американці!

А теперь шутки в сторону: план учений содержит идею, которая полностью объясняет географию в нашем заголовке: «Отработать оптимальные варианты (форм и способов) применения группировок войск (сил) в ходе отпора вооружённой агрессии против Украины со стороны Российской Федерации, стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности».

Напомним, что в составе ОДКБ ныне — Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан. Возможно, читая эти строки могут нахмуриться граждане Армении, увидевшие на логотипе Rapid Trident – 2021 турецкий флажок. Однако никто настолько не близок к месту скорых НАТОвских учений, как Белоруссия наряду с Россией, фактически объявленные в легенде учений противниками коллективного Запада. Впрочем, и так мало кто в Белоруссии сомневается, где и с кем, точнее, кем они окажутся, если бы не союзничество с РФ.

Сами по себе учения «Репід трайдент», они же «Швидкий тризуб», — это не настолько редкая птица, которая едва ли долетит до середины Днепра. Проводить их начали с 2013 года, да, незадолго до «мероприятий» на киевском Майдане.

Собственно, президент РФ Владимир Путин не раз говорил о разочаровании в России от продвижения НАТО на восток. А недавно внятно предупредил, что РФ примет соответствующие меры, если США всё же решатся принять в альянс Украину.

Так что применение боевых стрельб на учениях в 2021-м выглядят существенной деталью: как более дерзкие попытки раздразнить русского медведя. Впрочем, как минимум половина граждан Украины в опросах высказалась против вступления их страны в НАТО. Это логично даже с прагматической точки зрения: США далеко, так что готовы провоцировать русских и белорусов до последнего украинца, если пожелают. Отношение к жизням туземцев на примере Ирака, Ливии, Сирии и так далее за океаном вполне циничное.

Иллюстрация pravda.com.ua

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News