БелгородЧт, 26 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Аналитика Читать 3 мин.

Насколько велика вероятность начала ядерной войны?

Насколько велика вероятность начала ядерной войны? Показать полностью фото »
#Аналитика

elcomercio.pe

Безумные угрозы в адрес России и её граждан со стороны западных государств-членов НАТО, демонстративный грабёж валютных резервов нашей страны США и Великобританией, обстрелы территории России – всё это прямо и откровенно ведёт мир к ядерному конфликту. Политический тупик, созданный усилиями, в первую очередь, американцев и британцев, ныне очевиден любому грамотному человеку. К сожалению, как говорит исторический опыт, выход из такого тупика возможен, в основном, через большую войну.

Да, в нынешних, «доядерных», обстоятельствах Россия может проводить спецоперацию на Украине ещё хоть полвека. Запасов для подобного поворота – решительного, но долгого сражения с мировым злом – было сделано советским народом много. Жизнь во враждебном окружении, под непрерывной угрозой интервенции, высоко-технологичного иностранного вторжения, вынуждала наш народ на этом «фронте» не экономить.

Масштаб созданных нами военных запасов и резервов сейчас наглядно демонстрируют события на Украине. Запасы вооружений там оказались просто гигантские. За два месяца непрерывных боёв там уже израсходовано, уничтожено такое количество вооружений, сколько никогда и нигде не было в послевоенной Европе. Одни только арсеналы, недавно обнаруженные в одной только Харьковской области, оказались больше, чем весь современный боезапас всего британского флота или армий стран Бенилюкса, Испании, Италии и Португалии вместе взятых.

На одном этом примере можно наглядно представить себе, сколько же военного снаряжения и боеприпасов реально находится в России. Если учесть, во сколько раз Россия больше Харьковской области и осознать, что Россия, к тому же, является единственным полноценным и прямым наследником военной мощи СССР. Государством, где, в отличие от Украины, в собственной армии, на флоте, в воздушно-космических силах никогда ничего особо сильно не резали, не распродавали направо-налево.

При этом характер, так сказать, «тон» «развода» между СССР и Украиной заставил нашу страну избавить ново-иностранное государство от всех наиболее опасных видов вооружений. Закрепив статус владельца военной мощи всемирного значения на пространстве советского субконтинента исключительно за Россией.

Среди этой мощи своё законное место занимает масса ядерного оружия, так сказать, «ограниченной мощи» – тактического ядерного оружия. Под «ограниченной мощностью» ТЯО надо понимать вот что: одна русская «тактическая бомба» способна стереть с лица земли, скажем, миллионный Днепропетровск и большую часть области. Но одним ударом «тактической бомбы» уничтожить сразу, например, всю Украину или, скажем, всю Великобританию, с Ирландией на пару, не получится (для этого понадобится уже целый залп, пусть и только один, современной российской подлодки).

Дело в том, что тактическое ядерное оружие – это оружие поля боя. Предназначено для уничтожения больших скоплений войск на сравнительно большой территории. Для разрушения многоуровневых городов-крепостей. Для полной элиминации больших промышленных, энергетических и транспортных комплексов. Только по данным Международной комиссии по ядерному нераспространению и разоружению у России имеется более 2 тысяч тактических ядерных боеприпасов. Видимо, в реальности, их сейчас – в условиях объявленной Западом России восемь лет назад гибридной войны – уже раза в три больше.

Видимо, применение подобных тактических «припасов» против России имеют в виду западные страны, настаивая на победе на «поле боя». Проблема для них состоит, однако, в том, что Россия намного лучше, чем НАТО, готова к подобной «ограниченной» ядерной войне. А ущерб от неё для стран Запада будет никак не меньшим, чем при стратегическом ударе.

У нас носителем тактических ядерных боеголовок могут быть не только стратегические бомбардировщики, но и те самые неуловимые «Кинжалы» и «Калибры», что нанесли удар по оборонному заводу в Киеве. Радиус действия ракетных систем – от 500 километров у комплекса «Искандер», способного «отправить в путь» порядка семи «хиросим» с каждой ракетой, до 5 тысяч километров у «Калибров», способных доставлять к целям поражения многие десятки килотонн в тротиловом эквиваленте. Для стратегических бомбардировщиков, если говорить по большому счёту, ограничений в дальности нет.

Как это ни удивительно, но значительной части Украины наше тактическое ядерное оружие вряд ли угрожает в реальности. Создать источник радиационной опасности у собственных границ – это может произойти только тогда, когда никакого другого выхода не будет. Например, при введении на территорию соседней страны какого-то натовского контингента. В случае прямой угрозы применения против русской армии (и уж, тем более, русского населения) какого-то оружия массового поражения.

А вот для говорливого и вороватого Запада, поднимающего у себя жовто-блакитные стяги в знак поддержки убийц русских детей в Донбассе, наше ТЯО является очень неприятным фактом. Ведь применение оружия, чудовищного по своей разрушительной силе, но, в то же самое время, как бы не ведущее к полному краху, разрушению мира, в котором мы живём, остаётся для каждого военного очень сильным соблазном.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить