БелгородСб, 04 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Коготок завяз, всей птичке пропасть

Коготок завяз, всей птичке пропасть
Показать полностью фото »
#Аналитика

bloknot.ru

Украинская сеть городских сайтов оплела не только ДНР и ЛНР, но и Россию, Казахстан, Белоруссию, Армению и многие страны бывшего СНГ.

Украинская сеть городских сайтов оплела не только ДНР и ЛНР, но и Россию, Казахстан, Белоруссию, Армению и многие страны бывшего СНГ.

Около ста городов на территории бывшего Советского Союза под информационным контролем спецслужб Украины через, казалось бы коммерческий, проект CitySites Global.

Очень хотелось бы верить, что обычные мальчики-студенты из Харькова создали удачную бизнес-франшизу по созданию и продвижению сайтов, и у мальчишек все получилось, а деньги потекли к ним рекой. Но в сказку про Золушку верят девочки до 13 лет, а те, кто постарше анализируют факты.

А вот факты о развитии компании и о перспективах использования влияния сети городских сайтов не могут не тревожить.

Предтече глобальной франшизы стал проект 0629.com.ua созданный в 2006 году на Украине в Мариуполе.

Через десять лет работы этой, якобы нейтральной сети, в 2015 году, Служба безопасности Украины наградила почетной грамотой главу холдинга CitySites Ганну Романенко. Это та самая писательница и главный редактор сайта в Мариуполе, которая брызгала слюной, рассказывая о российской агрессии, написала книгу про великий Майдан и страшных захватчиках из России, в то же время восторгаясь поджогом дома профсоюзов в Одессе.

Вот такие птенцы «гнезда Ганнова» и пишут сегодня в рекламных буклетах:

«Для того чтобы преуспеть с компанией CitySites, человеку нужно лишь обзавестись грамотными менеджерами по продажам и хорошими журналистами, остальные бизнес-процессы берет на себя опытный франчайзер»

И они берут! И не только коммерческую составляющую, что тоже довольно опасно, но и политическую, что опасно уже не только для покупателя франшизы, но и для безопасности страны, куда запустила коготок глобальная городская сеть.

Идея проста и эффективна. Помогаем создать сеть в любой точке мира (на нашей платформе), покупаем талантливых журналистов, и предлагаем работать «свободно» и зарабатывать самостоятельно. Но! В договоре на создание сайта все права остаются за зарубежной фирмой, ключи к сайту, личные данные, пароли – все в руках спрута CitySites.Коготок завяз, всей птичке пропасть

Очень ярко выражается политика «независимых» франшизных сайтов на примере созданных «информ-помоек» в ДНР и ЛНР.

Например, портал 62.ua, (События Донецка) освещает зверские действия оккупационной российской армии и рассказывает о сиротах подростках, которые мечтают эмигрировать под крыло «Ридной нэньки»

Обратите внимание, сайт Луганска 0642.ua был создан за два года до Майдана (в 2012), вот и пригодился, чтобы поливать грязью луганчан, которые стараются построить свою жизнь. Случайно? Не думаю.

Журналисту или редактору созданных сайтов можно успокаивать себя, тем, что в любой момент он способен уйти с работы, если это не соответствует его совести и принципам. Но не обольщайтесь. Сотрудники «CS» располагают всеми вашими данными, перепиской, архивами. В случае необходимости, есть возможность написать любою информацию от вашего имени на «вашем» сайте. У вас не будет возможности доказать, что та или иная информация принадлежит чужому перу.

Даже если вы официально расторгните договор, полный архив новостей «вашего» сайта вместе с наработанной вами читательской аудиторией, остается в собственности «CS».

Да и зачем писать что-то за вас, если можно просто в любую вашу статью вставить необходимую кураторам информацию.

Коготок завяз, всей птичке пропасть

Более того, «хозяева» запросто сливают информацию о персональных данных, владельцев сайтов. База людей, которые купили бизнес у них, может пригодиться не только глобальной сети городских сайтов, почему бы не продать данные покупателей? Ничего личного, только бизнес?

Давайте посмотрим, кто же у нас настоящие кураторы. Ну, в самом деле, не думает же вы это мальчики-менеждеры, которые на коленке делают ваши сайты? Посмотрите, вот они взрослые дяденьки – партнеры «CS»: Фонд поддержки гражданских инициатив (Австрия) и Фонд развития СМИ (Украина). При этом серверы «городской сети сайтов» располагаются в Евросоюзе.

Безусловно, создатели системы фрайчазинга «CS» не лишены и меркантильных целей. Сайты торгуют рекламными площадями, получают прибыль. Приятная мелочь – добавка к деньгам, полученным от кураторов. Но даже здесь ест подводные камни.

На большинстве таких франшизных сайтов уже размещена реклама незаконной деятельности, например, продажа украинских паспортов или раскрутка украинских электронных казино. Но это семечки.

Как раньше работали провокаторы? Создавали в интернете фейки, дубль-сайты, тратили силы и свои средства, чтобы прополоскать мозги аудитории и вложить в них разрушительный контент. А зачем? Если можно продать вам же сайт и за ваши деньги иметь под рукой сотни информационных площадок.

И даже не просто сайт. Продать вам франшизу по изготовлению сайтов и распространять свое влияние за ваш счет, и благодаря вашему труду и таланту.

Работает такая схема по принципу интегрального нейропрограммирования. Эта технология нового века предполагает стирание старого содержания вашей личности (морали, традиций, привязанностей) с заменой его на новое, нужное кураторам. Основой технологии стала теория и методика бессознательного Роберто Ассаджолли – итальянского психиатра 20 века, который действовал на несколько уровней: индивидуальное бессознательное и «плавающее» коллективное бессознательное. Но если психологи используют такие приемы с разрешения клиента, с его осознанного согласия, то здесь никто не будет спрашивать, ни читателя, ни журналиста, да и редактора тоже.Коготок завяз, всей птичке пропасть

Причем среди сотни созданных сайтов на платформе «CS» есть так называемый «дремлющий сегмент». Сайты, которые работают совершенно нейтрально: кошечки, уточки, бабушки со слезами на глазах. Ни один читатель и не додумается, где же тут «влияние». А оно есть. С помощью таких «невинных» страничек в интернете собирается информация. Так среди целей украинского фонда развития СМИ есть такая, как отслеживание динамики социально-политической ситуации в других странах, особенно в России. И зачем опять же тратить лишние силы, если можно именно на площадках сайтов «CS» провести опрос, собрать информацию, сделать выкладку по тем или иным параметрам. Причем, не спрашивая ни у властей страны, где проводят эти исследования, ни у самих граждан. Удобно? А вам?

Что вольют в ваш очищенный мозг с сайтов украинской заточкой?

Информацию о лекарствах, которые могут убить? Желание бегать по улицам с гранатой? Страсть к стрельбе в людных местах?

А на территории России уже официально работают десятки сайтов, и десятки уже российских компаний, которые купили за свои же деньги возможность продвигать «CS», то есть фактически работать на благо СБУ.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News