БелгородПн, 15 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Как работает широкая сеть по перепродаже поступающих на Украину вооружений

Сообщения в российских средствах массовой коммуникации об участии иностранных наёмников в торговле западным оружием на Украине неожиданно нашли продолжение в Турции.
Как работает широкая сеть по перепродаже поступающих на Украину вооружений
#Аналитика

www.di.se

Как работает широкая сеть по перепродаже поступающих на Украину вооружений

Как работает широкая сеть по перепродаже поступающих на Украину вооружений #Аналитика

www.di.se

Сообщения в российских средствах массовой коммуникации об участии иностранных наёмников в торговле западным оружием на Украине неожиданно нашли продолжение в Турции.

24 июня – ИА SM.News. Стамбульские издания сейчас сообщают, со ссылкой на информацию от источников в спецслужбах Турции, что в майданной стране действительно действует широкая сеть по перепродаже поступающих на Украину вооружений. То, что это оружие продаётся в десятки раз дешевле, чем сама себестоимость его производства, довольно однозначно говорит, что укро-продавцам оно досталось просто бесплатно.

По данным, полученным турецкими журналистами, организованные группировки заинтересованы, в первую очередь, в масштабной скупке прежде всего современных ПЗРК и ПТРК. Что, в свою очередь, прямо указывает на наиболее вероятные места их будущего применения. Одно из изданий, столичный «Айдынлык», где когда-то работали такие известные в России авторы, как Назым Хикмет и Азиз Несин, говорит о том, что самое очевидное место применения подобных боевых систем – это зоны боевых действий в Сирии, в северном Ираке, в турецком Курдистане.

Как отмечается в турецких издания, электронных и печатных, представители Рабочей партии Курдистана, действующие в Восточной Европе и уже давным-давно находящиеся на территории Украины, ведут там весьма успешные переговоры по закупке приходящего в Южную Украину через Румынию и Молдавию американского и европейского оружия. Тот же «Айдынлык» («Яркий» в переводе на русский) пишет, что значительная часть оружия, закупленного на подпольных «торгах» «чёрного оружейного рынка» под Одессой, уже вывезена на Балканы. Новые ПЗРК прибыли и к курдам, воюющим за свободный Курдистан на севере Ирака. Весьма вероятно, что и курды Сирии сейчас проводят перевооружение своих отрядов за счёт негласных поставок с Украины, создавая реальную угрозу территориальной целостности Турции.

Эксперты даже высказывают предположения, что резко выросшая сейчас активность турецкой армии в этом регионе является чуть ли не единственным реальным инструментом по предотвращению таких больших поставок. Очевидно, что всё более широкий поток оружия, перенаправленный сюда с Украины, способен изменить нынешний статус-кво и заметно усилить позиции отрядов Рабочей партии Курдистана. Более того, турецкие спецслужбы склонны подозревать в организации «двойной игры» своих союзников по НАТО – Соединённые Штаты Америки, явно благоволящих идее сепаратизма на восточных окраинах Турецкой республики, в Курдистане.

По предположениям контрразведчиков, «американский след» явно «просвечивает» в том, что масштабной оружейной торговлей заняты не только рядовые члены украинских националистических формирований в Южной и отчасти Западной Украине, но и целые старшие офицеры, генералы майданной армии – армии, находящейся ныне под прямым американским управлением. Об этом говорит, в частности, разброс цен на рынке. По сведениям, полученным журналистами, тот же «Джавелин» (при реальной себестоимости производства более 180 тысяч долларов и продаж по цене под 250 тысяч долларов) продаётся в украинском Причерноморье по ценам от 10-15 тысяч долларов до 50-60 тысяч долларов. Как иронизируют по тому поводу турки, «наценка в 35-50 тысяч определяется размером и числом звёзд на погонах продавца».

Американо-британскую игру в новых схемах оружейных поставок на Ближний Восток турецкие спецслужбы, вероятно, видят в том, что в торговле оружием из Украины явно замешаны американские и английские наёмники, воюющие против русских в рядах украинских нацбатов. Показания взятого в плен российской армией на «Азовстали» в Мариуполе Эйдена Эйслина, который долгое время до этого не только воевал в составе курдских Отрядов народной самообороны, Yekîneyên Parastina Gel, в Сирии (и, возможно, на востоке Турции), но и был туда просто прикомандирован английскими спецслужбами, способны многое объяснить в реальном положении дел. В этом случае реальное разоблачение британских и американских агентов, наносящих совершенно реальный ущерб своему союзнику по блоку – Турции, грозит очень большим скандалом, да ещё и с совсем непредсказуемыми последствиями.

Вечное стремление американцев и англичан в каждом политическом деле работать не только на интересы Родины, но и на свой конкретный карман, – похоже, таково самое наглядное поведенческое отличие этого суперэтноса от всех других. То, что украинские офицеры и солдата умело вписываются в столь привычный коммерческий сценарий поведения «нагло-саксов», пока их товарищи отчаянно гибнут на Донбассе, многое откровенно говорит об Украине Зеленского. Говорит настолько прямо, что даже вроде бы неплохо изучившие жителей неньки за последние лет двадцать турки, похоже, никак не могут поверить в столь невероятную низость.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить