БелгородПн, 15 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Фильм Лошака о русских хакерах заставляет себя ждать

Что общего между НАТО, русскими хакерами, телеканалом НТВ и выборами в США? Видеоблогер Арслан Энн нашёл ответ на этот неочевидный вопрос.
Фильм Лошака о русских хакерах заставляет себя ждать
#Аналитика

youtube.com

Фильм Лошака о русских хакерах заставляет себя ждать

Фильм Лошака о русских хакерах заставляет себя ждать #Аналитика

youtube.com

Что общего между НАТО, русскими хакерами, телеканалом НТВ и выборами в США? Видеоблогер Арслан Энн нашёл ответ на этот неочевидный вопрос.

28 сентября – ИА SM.News. Связь между этими понятиями — Андрей Лошак, который оказался замешан в интригу мирового масштаба, считает блогер. В России выйдет «документальный» (именно так, в кавычках) фильм о русских хакерах, которые вмешиваются в американскую политику. Речь идёт о 2016 годе, когда республиканец Дональд Трамп пришёл к власти. При этом действовавшее до того руководство США и демократы, включая Хилари Клинтон, обвинили Россию во вмешательстве в президентские выборы в Соединённых Штатах. И благодаря этому якобы смог победить Дональд Трамп.

Энн привёл в своём YouTube-выпуске цитату из программы «RTVI Новости» за 2016 год с информацией о победе теперь уже бывшего президента США. Речь в ней шла почти о 20 тысячах писем, которые были опубликованы на сайте WikiLeaks. Точный характер и масштабы утечки принялись расследовать в ФБР. Но в штабе Хиллари Клинтон были уверены, что за той кибератакой стояла именно Россия. Эту версию якобы подтверждали и три американские компании по борьбе с кибертерроризмом.

Под видом эксперта показали менеджера избирательной кампании Хиллари Клинтон Роберта Мука, который, судя по русскоязычному переводу, считал: утечку из электронной переписки руководства национального комитета Демократической партии США устроили представители российского государства. Некие другие эксперты якобы говорили при этом, что россияне передают эти имейлы хакерам, чтобы помочь победить на выборах Дональду Трампу.

То есть, если даже перевод с английского был верный, выглядело это не очень понятно и не очень убедительно. Кажется, большинство из следивших за поражением Х.Клинтон россиян думали о происходившем, что это обычная пропагандистская шумиха насчёт вымышленных внешних злодеев.

Затем, рассказал Арслан Энн, русских хакеров стали обвинять чуть ли не во всех бедах Америки. К тому же ещё в 2017 году британский генерал Адриан Брэдшоу, бывший заместитель главнокомандующего силами НАТО в Европе, заявил, что НАТО может рассматривать вмешательство России в предстоящие европейские выборы как нападение, инициирующее меры коллективной обороны. Статья 5 устава НАТО гласит, что члены НАТО «соглашаются, что вооружённое нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом» и что «если такое вооружённое нападение произойдёт, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону».

В декларации саммита 2014 года Правительства стран НАТО ясно дали понять , что кибератаки могут спровоцировать коллективную самооборону в соответствии со статьей 5, и объяснили, что решение о применении обязательств НАТО по коллективной обороне будет приниматься «в каждом конкретном случае». Согласно The Independent, Брэдшоу предположил, что вмешательство в выборы может быть таким случаем, объяснив, что «утверждения о вмешательстве в американские и европейские выборы и международная кампания дезинформации могут привести к расширению определения „атаки“ для целей статьи 5». Следящие за политикой читатели наверняка обратили внимание, что эту проблему с фильмом Лошака мы упоминали в недавней публикации.

Арслан Энн обратил внимание, что в интервью Юрию Дудю Андрей Лошак рассказал о своём увлечении жанром мокьюментари, то есть псевдодокументалистики. Это был, например, телесюжет НТВ про ковры-убийцы, после которого некоторые доверчивые россияне выбрасывали ковры. Надо видеть на девятой минуте, как Лошак и Дудь прикалываются над наивностью сограждан. Действительно, наивные люди из провинции — это же ржака, правда? Есть ещё, правда, более точное и литературное слово: глумиться.

Фильм Лошака о русских хакерах заставляет себя ждать

Сама по себе работа Лошака на СМИ, признанные в России иностранными агентами, не так примечательна, как и то, что ещё год тому назад он сообщал, что планирует снимать фильм о хакерах. Как и то, что он угрожает судом тем, кто обвинил его в съёмках антироссийского фильма на иностранные деньги. Арслан Энн отыскал видеоцитату, где Лошак прямо называет телеканал «Настоящее время» (признан в РФ иностранным агентом) американским каналом.

Что примечательно, фильм о русских хакерах до сих пор не вышел, хотя планировался к парламентским выборам 19 сентября. Возможно, Лошак перемонтирует его, чтобы не оказаться в глазах большинства россиян не вызывающим доверия и непатриотичным, даже несущим потенциальный вред стране. Возможно, на такую взрывную тему не удалось найти адекватных экспертов в США, которые верят в русских хакеров, как американские обыватели верили лет 30 назад в мощь русской мафии.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить