Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Белгородский Губкин стал наставником города на Смоленщине

Белгородский Губкин стал наставником города на Смоленщине
Фото fotokto.ru и dorogobyzh.admin-smolensk.ru
Город Губкин отныне считается ментором райцентра Дорогобуж. Взаимодействие моногородов будет способствовать совершенствованию городской среды и воплощению соцпроектов.

Соглашение о менторстве в формате онлайн подписали три стороны: представитель фонда, который занимается развитием моногородов, и главы двух муниципальных образований — Андрей Гаевой от лица губкинцев и Константин Серенков из Дорогобужа.

Генеральный директор Фонда МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева отметила, что к федеральному проекту под названием «Менторство» примкнули ещё два города. Участие в «Менторстве» поможет развитию их потенциала, будет способствовать обмену опытом. Макиева выразила уверенность, что в результате взаимодействия укрепятся позиции Губкина как лидирующего моногорода, а Дорогобуж сделается примером улучшений для других муниципалитетов.

Соглашение подразумевает, что Губкин в качестве наставника поможет так называемому городу-менти внедрить интеллектуальную систему видеонаблюдения за дворами, представит свои алгоритмы благоустройства таких территорий, которые станут очень популярными у населения, сообщил сайт губернатора и правительства Белрегиона.

Руководитель Губкина Андрей Гаевой сказал в свою очередь, что «Менторство» является одним из механизмов более эффективного развития муниципалитетов и даёт моногородам шансы наладить дружбу и партнёрство для обоюдного укрепления позиций.

Гаевой также отметил, что с коллегами из Дорогобужа они уже определили векторы сотрудничества. Например, губкинцы поделятся со своим смоленским менти отработанными практиками воплощения цифровизации для развития муниципальной среды — это системы «умных» транспорта» и аналогичного видеонаблюдения.

Глава Дорогобужского района Серенков прокомментировал, что дорогобужская делегация уже побывала в городе-менторе и убедилась в ходе визита в успешном внедрении современных технологий. Дорогобужане рассчитывают совершенствовать экономику и сравняться в развитии с городом-наставником.

Губкин специализируется на добыче ископаемых Курской магнитной аномалии. Дорогобуж стал моногородом из-за своего преимущественно промышленного развития.

На сегодняшний день участники фонда МОНОГОРОДА.РФ уже подписали восемь соглашений о таком менторстве. Первое из них так же в режиме онлайн заключили в начале лета 2020-го Набережные Челны и Новокуйбышевск.

Яндекс.Метрика