БелгородСб, 29 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ

Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томская область

Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Видеоновости Читать 3 мин.

Белгород отмечает День Победы несмотря на погоду и коронавирус

#Видеоновости
Утром губернатор Евгений Савченко и другие первые лица региона почтили память героев на Соборной площади областного центра. У Вечного огня они возложили цветы к мемориалу «Скорбящая мать» и стеле «Город воинской славы».

После телобращения главы государства стало известно, что отменили авиапарад. Причина — непогода: дождевые тучи затенили праздничное утро. А ведь ранее Белгород назвали в числе 12 городов, где 9 мая планировался полёт авиации из более чем сотни самолётов и вертолётов Ленинградской армии ВВС и противовоздушной обороны.

Продолжилось 9 Мая всероссийскими и местными акциями и флешмобами, а их множество: «Бессмертный полк» онлайн, «Знаменосцы Победы», «Поём двором», «Окна Победы», «Памяти Героев», «Фонарики Победы», «Судьба солдата», «Мы вместе», «Парада у дома ветерана», «Письмо Победы», «Синий платочек», «Мы все равно скажем спасибо», «Наследники Победы», «Сирень Победы» и «Литература Победы».

Увеличенная в 11 раз копия Знамени Победы пролетела над Белгородом в полдень. Испытания полёта начались ещё 28 апреля на аэродроме под Томаровкой Яковлевского района. «Знаменосцем» стала лицензионная копия Як-12М.

Гигантский флаг — это 180 квадратных метров пропитанного силиконом полиэстера. В День Победы знамя должно побывать в воздухе дважды с 12 до 13 часов, а затем с 18:00 до 19:00. Чтобы Знамя Победы увидели наибольшее число горожан, самолёт облетит все районы на высоте 300 метров.

Главный синоним Белгорода — город первого салюта. И это вызывало у горожан предсказуемые ожидания: насколько ситуация с эпидемией коронавируса повлияет на празднования помимо ограничений на праздничные прогулки. Ведь для профилактики эпидемии белгородцев накануне убедительно попросили не гулять по Соборной площади, прилагающим к ней скверам и в местах запуска фейерверков.

Что касается традиционного фейерверка, то в своём обращении к жителям глава администрации областного центра Юрий Галдун отметил, что салюту — непременно быть. Вот только увидеть салют в Белгороде ради безопасности жителям предложили или из своих окон, или онлайн: транслировать, как в небо взлетают «огненные цветы», будут телекомпании областного центра.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию